Selasa, 02 Juli 2013

Gunung Krakatau

Part 1 :
Menuju Pelabuhan Merak

Jumat, 28 Juni - Minggu 30 Juni 2013 weekend kali ini saya ikut trip gabungan dengan @Mediatraveler ke Gunung krakatau. Saya penasaran gimana rasanya liburan sendirian dengan ikut trip gabungan yang notabene gak ada yang saya kenal satu pun.
Awalnya agak deg-degan juga karena saya belum pernah ke pelabuhan merak dan pengalaman pertama naik kapal fery. Semua kebutuhan obat-obatan udah saya bawa. Yah jaga-jaga aja kalo ternyata saya mabok laut. Gak asik kan kalo liburannya pake gak enak badan ato lemes gara-gara mabok laut. Dan ternyata saya bisa diajak susah, sama sekali gak mabok lautan dan bisa tidur dimana aja (emang dasarnya pelor sih).


Perjalanan menuju pelabuhan merak, saya menggunakan bis Primajasa dari kp. Rambutan. Cukup lama juga perjalanannya, dari jam 18.15 – 22.45. Hampir 5 jam saya di dalam bis, padahal sebenarnya itu Cuma makan waktu 3 jam saja. Mungkin karena kebanyakan ngetem kali yah, makanya agak lama. Saya juga kurang tau, karena selama diperjalanan tidur pulas sih. Hehee…

Sesampainya di pelabuhan merak, orang pertama kalinya saya kenal yaitu mba Titie. Dia sama seperti saya, travel sendirian juga. Tapi mba titie udah kedua kalinya ikut trip gabungan bareng Mediatraveler. Setelah nunggu sekitar 2 jam dikarenakan nunggu yang lainnya kumpul dan nunggu kapalnya datang. Kita semua saling berkenalan satu sama lain. Mungkin awalnya masih agak malu-malu. Karena masih jaim kali yah. Belum keliatan busuknya satu persatu hahaha..
Tidur diatas kapal Fery, macam TKI Ilegal aja kita
Part 1 :
Menuju Dermaga Canti

Dari  pelabuhan Merak menuju pelabuhan Bakauheni makan waktu sekitar 3 jam. Selama perjalanan sudah mulai kelihatan busuknya satu persatu. Dari mereka yang gokil, seru, pendiam, dan kocak udah mulai jadi satu. Obrolan yang gak penting pun bisa jadi bahan tawaan kami selama diperjalanan. Tapi lama kelamaan, kami pun mulai merasa lelah dan akhirnya tumbang satu persatu. Walaupun malam itu, anginnya sangat kencang dan hujan pula. Tidak patah kan semangat kita buat tertidur pulas ditempat terbuka. Hahahaa… namanya juga udah kecapean. Jadi gak peduli dingin, ujan sama angin kencang.
Sesampainya di dermaga canti pukul 06.30. Saya sarapan dengan yang lainnya dan ganti baju juga disana. Karena tujuan awal kita ke Pulau Sebuku Kecil dan Sebuku besar. Berhubung dipulau itu juga tidak ada tempat untuk ganti baju. 
 Gosok gigi bareng

Ready to go to Pulau Sebuku
Part 3 :
Pulau Sebuku Besar & kecil 

Yihaaaa snorkeling di pulau sebuku, we are ready to gooooo. Dengan makan waktu sejam aja kita sampai disana. Tapi cuacanya agak tidk mendukung karena mendung dan sempat gerimis sebentar. Jangan sedih, semangat kita tetap berkobar kok. Mau ujan kek, gak peduli. yang penting bisa snorkeling aja.
Sok berani naek diatas kapal

Bareng owner mediatraveler. Kiri (Edo) dan Kanan (Arda)


 Tetep narsis diujung kapal

Gak mau kalah narsisnya :p

Semangat 45

Berhasil setelah 4kali loncat
Gaya yang aneh

 Semua tampak belakang


Dan Tampak samping

Tengkurep


 Seluruh Tim yang asal, ada tampak belakang dan ada tampak menyamping -_-"

Ini baru kompak, semuanya tampak belakang

Inang, Dian dan Olin

Ikutan Tengkurep sendirian


Sisa kapal dipinggir Pulau Sebuku

Pulau Sebuku Besar

 Olin, Inang, Tea, dian dan Imel

Inang, Dian dan Olin

Part 3 :
Perjalanan menuju Pulau Sebesi

Setelah puas bersnorkeling ria. Saatnya menuju penginapan kami yang terletak di Pulau Sebesi. Disini kita tidur di rumah penduduk yang listriknya nyala dari jam 6 pagi sampai 12 malam. Inget guys, kalo nginep dirumah penduduk jangan lupa bawa obat nyamuk yah. karena banyak nyamuk dan takutnya tar kalian sepulang dari liburan malah sakit malaria lagi, Kan bahaya juga. Lebih baik mencegah dari pada mengobati. ya kaannn??
Dan saran aja nih buat kalian, kalo mau mandi lebih baik yang pertama. karena antriannya bisa lama banget. Belom lagi kalo mandi harus nimba dulu dari sumur. Jadi agak ribet kan tuh kalo tiap mau mandi harus nimba. Untungnya pemilik rumahnya baik banget, jadi di timbain dulu airnya setelah itu mandi. Dan kalo pun kalian tidak sabar menunggu, lebih baik kerumah penduduk yang lainnya buat numpang mandi. Cukup bayar seikhlasnya kok, pasti mereka ngebolehin.
Welcome to Pulau Sebesi

Foto dulu dengan pemandangan gunung dan pantai

Imel, Edo, Dian dan Arda
Hai Pulau Sebesi, dapet salam dari Dian :D

Sampe di Pulau Sebesi
Rumah Penduduk

Tempat tidur yang seadanya

Part 4 :
Snorkeling di Pulau Umang-Umang, Cianas dan Sawo

Setelah 2 setengah jam kita istirahat, Pulau umang-umang jadi target selanjutnya untuk snorkeling. Dengan baju yang sama di pagi hari saat saya snorkeling di Pulau sebuku. Karena bawa bajunya juga minim. Jadi kenakan baju seadanya juga. Hehee…
 Pemandangan selama perjalanan

 Pulau Umang-Umang

Like usually, foto dulu sebelum turun

Snorkeling

Dian, Carol, Imel

Wanita Narsis, Photograpernya sekaligus 3 bro..

With edo yang suka manggil Bebeb ke saya

Loncatan Indah







Sunset di Cianas dan Sawo



Gak tau kalo ada yang fotoin ( Candid )
Part 5 :
Acara bebas di Pulau Sebesi

Puas bermain air selama seharian, malam pun tiba dan saatnya acara bebas yang diselenggarakan mediatraveler dengan lampion dan kembang api. Ternyata buat terbangin lampion itu susah yah. Teman-teman sempat kesulitan buat terbangin lampion ke udara. Butuh ekstra sabar deh biar lampionnya mau terbang.

Prepare lampion

 Inang kenapa kau beler kali

Siap terbangkan Lampion

Let’s Make a wish

Tim kesulitan terbangkan lamipion

Butuh beberapa orang untuk terbangin Lampion

Berhasil terbang

Bye lampion....
Part 5 :
Gunung Krakatau
Hal yang paling menyebalkan dibangunin disaat lagi enak-enaknya mimpi. Nah itu yang terjadi di pagi buta ini. Karena prepare menuju gunung Krakatau dari jam 02.30 agar tidak terlalu siang sampe sana. Memang sih kita jalan menuju dermaganya sekitar jam 03.20. Tapi baru bisa berangkatnya pukul 04.00 dikarenakan kapalnya sempat mati. Here we goo, Gunung Krakatau siap kami tanjaki di pagi hari. 
Mata yang cuma segaris, mau melek enggan apalagi merem mana bisa. Demi gunung Krakatau kami pun paksakan bola mata agar tetap terjaga. Hohoho…
Perlengkapan seperti senter, jaket dan selimut udah ditenteng menuju kapal. Agar bisa tertidur pulas di dalam kapal. Dan bener saja, semuanya tidur didalam kapal karena udaranya yang dingin-dingin empuk dan anginnya semeliwir dari luar. Belom lagi tumpuk-tumpukan didalam kapal, yang bisa buat kami tertidur kembali setelah dibangunkan dari mimpi. (halah…kata-katanya kok makin lebay ya)
Beberapa yang sudah terbangun

 Udah seger seabis ketiduran di dalam kapal

Sampe di kaki Gunung Anak Krakatau

Cagar Alam krakatau
Liat dibelakang, tracking menuju puncak anak Krakatau


Pemandangan dari Puncak anak Gn. Krakatau

Candid by Mediatraveler

 Sampe di Gn. Krakatau. Yippiiiee…

 Pemandangan Gn. Krakatau yang terbagi menjadi 3 bagian


Video say hello to Krakatau :D

Istirahat sejenak sambil menikmati Gunung

Kecapean karena mendaki

Ombak datang, semuapun berdiri

Pemandangan kaki Gunung anak krakatau

Bye...Krakatau

Part 6 :
Lagoon Cabe
Destinasi terakhir yaitu Lagoon Cabe. Sama seperti kemarin, tujuan kami bersnorkeling ria. Tapi tempat yang sekarang sangat dangkal dan menyebabkan luka di kaki saat renang disana. Airnya yang bening dan udara yang sejuk membuat kami enggan beranjak dari Lagoon Cabe ini.
Pemandangan Lagoon cabe

 Samping kapal

 Snorkeling

 Gegayaan gak pake pelampung

Teteplah yaaa eksis

 Airnya bening banget

Cantiknya Lagoon Cabe

Kaki siapa tuh yang nongol -,-


Kecapean abis snorkeling
Part 7 :
Back to Jakarta
Belum puas rasanya hanya 3 hari 2 malam di Lampung. Pengen bisa lebih lama lagi disini, tapi waktu yang tidak memungkinkan untuk bisa lebih lama lagi. Packing semua perlengkapan untuk balik ke Jakarta. Dengan jarak tempuh yang lumayan jauh.
Penghuni pertama kapal

Maen kartu selama perjalanan

Beli oleh-oleh Khas Lampung

Lampung Selatan

Aneka Keripik Pisang khas Lampung

Siger Lampung

 Kapal Fery menuju Merak

Eksekutif Lounge 

Tidur disofa 

Smoking Area

Mau sharing aja untuk budget selama Ke Krakatau :
  • 1. Package Krakatau                                                    Rp. 389.000,- 
  • 2. Snorkeling                                                                 Rp. 50.000,-
  • 3. Ojeg dr Ampera ke Kp. Rambutan                          Rp. 35.000,-
  • 4. Primajasa ke Merak                                                 Rp. 20.000,-
  • 5. Oleh - Oleh                                                                Rp. 41.000,-
  • 6. Taksi                                                                          Rp. 70.000,-

TOTAL                             RP. 605.000



Kadang gak selamanya itinerary dari travel agency berjalan mulus. Berikut saya rincikan itinerary yang sebenarnya :

Jumat, 28 Juni 2013
17.00 - 18.00        Menuju Kp Rambutan
18.15 - 22.45        Menuju Pelabuhan Merak (karena macet jadi 5jam perjalanan)
22.45 - 01.00        Technical Meeting & Nunggu kapal fery datang

Sabtu, 29 Juni 2013
01.20 - 06.00        Menuju Pelabuhan Bakauheni Lampung
06.00 - 06.20        Kumpul di Indomaret PL. Bakauheni
06.20 - 07.30        Menuju Dermaga Canti
07.30 - 08.30        Sarapan, Ganti baju dan prepare all the things
08.30 - 12.00        Snorkeling Pulau Sebuku Kecil & Sebuku besar
12.00 - 14.30        Istirahat di Pulau Sebesi
14.30 - 17.30        Snorkeling Pulau Umang-umang, Cianas & sawo
17.30 - 00.00        Acara bebas seperti lampion dan kembang api di dermaga Sebesi

Minggu, 30 Juni 2013
02.30 - 03.30        Prepare ke Gunung Krakatau
03.30 - 04.00        Nunggu kapal yang sempet mati
04.00 - 05.15        Menuju Gunung Krakatau ( tidur selama diperjalanan )
05.15 - 06.00        Entah ini nunggu apa. Ada yg ke toilet dan ada yg nyubuh
06.00 - 08.45        Explore Gn. krakatau, Sarapan dan foto-foto di cagar alam
08.45 - 13.30        Snorkeling di Lagoon Cabe
13.30 - 15.00        Packing - Packing 
15.00 - 16.00        Menuju Dermaga Canti
16.00 - 17.30        Menuju Pelabuhan Bakauheni
17.30 - 19.00        Nunggu kapal fery
19.00 - 22.45        Menuju Pelabuhan Merak ( agak ngaret jalannya )
22.45 - 03.00        Menuju Jakarta ( Macetnya parah!!! )
03.00 - 04.00        Naik taksi ke Ciledug














6 komentar:

  1. nice story :)

    thanks for sharing heheheh ^_^

    BalasHapus
  2. Hai Meji Maru,

    You are very welcome

    Next trip ikut gabung aja :D

    BalasHapus
  3. Ada contact person mediatraveler? Pengen ke krakataunya aja nih.....

    BalasHapus
  4. Like aja fan page nya di Media Traveler atau follow twitternya di @mediatraveler. Tapi kalo emang mau tau PIC nya. Nama dia Ardha Prasetya 085694153746

    BalasHapus
  5. itu nanjak ke gunungnya berapa lama dian? cepet ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak lama kok cuni...gak nyampe sjam sampe atas. Gunung boong2an itu mah. Cepet bgt sampenya, cuma harus sabar aja pas nanjak. Karena berpasir gtu, jd turun2 mlu pas nanjak

      Hapus

Please Comment and Follow ya guys ^.^

FANPAGE FACEBOOK

Twitty

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93