Selasa, 07 Januari 2014

Jamsostek


Dapet cuti 2 hari tanggal 2 dan 3 Januari 2014, sayang aja kalau hanya diam dirumah. Jadi saya manfaatkan waktu kosong untuk ke Jamsostek dan Dokter kulit untuk perawatan wajah. Mungkin skip aja yah untuk perawatan wajahnya. Sekarang disini saya mau bahas untuk Jamsostek.
Saya sudah keluar dari kantor saya sebelumnya 3 tahun lalu di Celebrity Fitness dan berencana mencairkan Jamsostek saya. Buat kalian yang ingin mencairkan Jamsostek di Cilandak. Diharapkan datang sebelum pukul 07.00 AM. Karena antriannya sangat panjang. Kemarin saja pada hari Jumat, tanggal 3 Januari saya sampai di Jamsostek tepat jam 7 pagi. Dan ternyataaaaa saya dapat nomor antrian 47. Bayangin aja, nomor 47 dong. Gimana yah kalo yang dapet nomor antrian pertama. Mungkin dari jam 6 pagi sudah samapai di Jamsostek Cilandak.

Berikut Langkah-langkah dari awal mula datang sampai akhir :
  1. Sebelum jam 8 pagi sudah datang ke Jamsostek Cilandak
  2. Isi nama kalian di kertas yang sudah tersedia di depan pintu Jamsostek untuk nomor antrian
  3. Security akan bagikan kertas antrian kepada pengunjung
  4. Tunggu sampai counter Jamsostek buka pada pukul 08.00 AM
  5. Minta kertas Permintaan Pembayaran Jamsostek kepada security
  6. Tunggu nomor antrian setelah diumumkan
  7. Baru proses dengan customer service Jamsostek

Untuk ketentuan pengambilan Jamsostek. Berikut syarat yang harus diikuti :
  1. Sudah menjadi peserta Jamsostek selama 5 Tahun
  2. Telah berhenti kerja dan masa tunggu 1 bulan dari iuran terakhir
  3. Mengisi formulir ( Permintaan Pembayaran Hari Tua )
  4. Foto copy KTP ( Asli Dibawa )
  5. Foto copy Kartu Keluarga ( Asli Dibawa )
  6. Foto copy surat berhenti kerja dari yang pertama sampai dengan yang terakhir ( Asli Dibawa )
  7. Kartu peserta Jamsostek (KPJ) Asli
  8. Jika pembayaran melalu transfer, lampirkan foto copy buku rekening bank


Security bagikan nomor antrian

Persyaratan pencairan Jamsostek

Nomor Antrian yang tertera

Formulir Permintaan Pembayaran Jamsostek

Surat keterangan dibalik Formulir Jamsostek

FYI aja nih, waktu saya ke Jamsostek dan mendapatkan nomor antrian 47. Saya nunggu sampai jam 11 siang baru dipanggil. Cukup lama bukan untuk menunggu pelayanan Jamsosteknya. Dan untuk pembayarannya bisa cash atau transfer. Bedanya adalah pembayaran by cash memakan waktu 2 hari dan untuk transfer ke bank bisa sampai 7 hari. Jadi kalian bisa pilih mau pembayaran cash atau transfer. Saran aja sih, lebih baik transfer aja. Karena kalau by cash, walaupun tidak antri tapi kan tetep aja banyak juga di hari yang sama mau mencairkan dana tersebut. Sekian info dari saya, semoga berguna buat kalian guys :D





2 komentar:

Please Comment and Follow ya guys ^.^

FANPAGE FACEBOOK

Twitty

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93