Senin, 18 April 2016

Scientia Square Park

Sunday, 17 April 2016
07.00 AM Kedatangan tamu yang menyebalkan yaitu Mba Nde dan Silvi, Udah berkunjung ke rumah terika-teriak plus langsung masuk ke kamar dengan kondisi saya masih bermalas-malasan di kasur. Emang ya kalo rumah kedatangan mereka berdua, Seketika rumah jadi berisiiiiiikkkkk.
"Onty Diaaaannnn hayoookkk banguuunn kita jalan-jalan pagi | Iyaaa ontyyyy banguuunnnn (Sahut mba Nde) | Ahelaaaahhhh kan gw udah bilang lagi sakit badan -____-" | Kan kita gak lari ontyyyy (Sahut Silvi) | Terus ngapain dong? | Kita temenin anak-anak kecil main aja di Scientia Park (Sahut mba Nde) | Gw gak ikut deeehhh | Hayoookkk ikut *Sembari tarik-tarik tangan gw biar bangun dari kasur* | *sigh*

Emang deh tuh 2 orang cewe yang seketika nongol dikamar, Bikin malas-malasan dihari minggunya gagal totaaallll. Aaaarrrggghhhh...Badan sakit semua iniii karena kemarin abis disiksa di Nike NTC Tour 2016. Hiks....Oke baiklah gw bangun deh -__-"

Yah mau gimana lagi, Mereka maksa dan saya pun gak bisa nolak karena bener-bener ditungguin sampe saya pun terbangun dari tidur. Okeeehhhh kalo gitu cukup cuci muka sama gosok gigi aja deh, Gak perlu mandi segala. Hahahahhaa :p

08.00 AM Kok ini lama banget yaaaa gak jalan-jalan. Ternyata harus nungguin emak rempong yang satu ini. Namanya Widya...Hiiiisssss gemes deeehhhhh. Lamaaaa bangeetttt nunggunya. Nah karena badan udah pada linu yah. Jadi saya nunggu didalam mobil aja bareng dedek Izqi. Ujung-ujungnya kita jalan kesiangan juga. Hadeeuuuhhh emang deh rempong kalo jalan sama mahmud a.k.a mamah muda. Hahhahaa... Akhirnya bisa jalan juga dari rumah ke serpong. Untungnya jarak dari rumah ke serpong deket. Jadi gak terlalu lama menghabiskan waktu dijalan.

09.15 AM Sampai juga di Scientia Square Park, Karena kami semua kelaparan belum sarapan. Jadi berkunjung sebentar ke salah satu junkfood yang bada disana. Makan dulu isi perut biar gak lemes pas jagain dedek bayi yang super lincah. Eh tapi...Saya gak ikutan urus dedek bayi siiihhh. Hehehhee...Kan udah ada emaknya satu persatu. Hihihiii...

Selesai makan... Ternyata Widya, Doni dan juga Linda gak ikut masuk kedalam Scientia Square Park nya. Karena mereka bawa bayi yang masih berumur beberapa bulan saja. Makanya mereka cuma ikut gabung sarapan aja setelah itu pulang. Sedangkan sisanya masih melanjutkan jalan pagi disana. Suasana Scientia Square Park emang khusus untuk keluarga. Taman yang luas, Ada hewan peliharaan seperti kelinci yang bisa diajak bermain disana, Ditambah lagi ada tempat penangkaran kupu-kupu dan juga ada saung untuk sekedar istirahat dengan pemandangan kolam ikan. Mau tau lebih lengkapnya suasana Scientia Square Park, Silakan cek foto dibawah ini. Dijamin kalian pasti bakalan ajak keluarga kesana juga

Suasana resto yang berada di Scientia Square Park



Foto keluarga sebelum masuk ke area bermain anak

Pertemanan yang terjalin puluhan tahun dari single sampai akhirnya pada punya buntut

Dan mereka lah para istri dari sahabat saya (Kiri : Widya, Linda dan Silvi )

Keluarga pertama Mba Endang dan Gema (Pecah telor pertama)

Keluarga kedua Andes dan Silvia (Pecah telor kedua)

Keluarga ketiga Doni dan Widya ( Pecah telor Ketiga )

Kita bukan pengasuh loh hahahaa....(Dian dan Uwlan)

Nah ini buntutnya masih menyusul entah kapan datangnya :p


Selesai foto rame-rame, Saatnya widya dan lainnya nunggu mobil untuk langsung pulang. Tapi yang namanya emang geng heboh seantero komplek sekneg. Jadi aja masih harus foto-foto lagi di spot yang berbeda. Anehnya yang bikin heboh itu yah emak-emaknya bukan anaknya. Hahahhaa...Yaiyalaaahhhh anak kecil mah bisanya cuma lari-larian aja. Dan lucunya dari ketiga sahabat saya yang sudah punya anak. Gak ada satupun yang punya anak cewe. Semuanya cowo dong...Lucu yah!!! Makanya kata mereka nanti kalau saya, uwlan dan subhan menikah, Harus punya anak cewe. Yakaliiiiii deh anak bisa dibikin dari tepung terigu biar sesuai kemauan. Hahahaha...Ada-ada aja siiihhhh

We are family from another mother

Setelah sebagian pulang, kami melanjutkan bermai diarea bermain anak. Disana banyak disajikan tempat khusus permainan anak. Ada sewa sepatu roda dengan harga Rp. 20.000. lalu ada ayunan, perosotan. enjot-enjotan sampai ayunan yang bisa dinaiki 5 orang sekaligus pun juga ada. Gak ketinggalan disana juga ada wall climbing juga arena permainan skateboard. 

Kalian orang tua macam apa, anaknya dibawah cuma ngeliatin. Lah kalian malah enjot-enjotan. Hahahaha...tar aja kaliii pas malem :p

Aaahhh emang deh ya mereka ini masa kecilnya kurang bahagia :p

Si dedek Izqi seneng banget maen ayunan

Disini juga ada wall climbingnya

Ada juga tempat khusus Sepatu Roda

Nah ini tiang lumayan buat exercise

Ini cuma akting, Wong gak tinggi banget kok HAhahhaa :p

Nah liat si Andes Wall Climbing berasa enteng banget tu badan

Uwlan pun juga penasaran mau coba

Nah ini bocah atu malah teu daek cicing. Lari sana sini gak mau dipegangin Hahahha..

Siang itu semakin terik, Kami pun berasa haus sekali dibawah sinar matahari pagi. Untungnya disana juga ada yang jual minuman. Kami hanya pesan aqua saja dengan harga Rp. 5.000. Kalau harga es kelapanya ndak tau saya. Gak nanya juga sama mas pelayan nya. Saung ini cozy banget untuk istirahat sejenak. Lumayan lah isi tenaga dibawah matahari yang cukup panas.

Minum yang banyaaakkk

Spot inilah yang kami incar, Ada tempat duduk bantalnya. Lumayan sekedar santai sejenak karena panasnya sinar pagi. Tapi anehnya tempat ini kalau siang berada didepan toko. Padahal kalau dilihat dari postingan teman-teman, bantal ini seharusnya berada ditengah taman yang luas. Mungkin karena siang bolong kali yah. Mana ada juga yang mau berjemur di bawah sinar mentari yang puanaaaassss banget. Tapi sayangnya kami gak lama disini karena anak-anak masih mau cari tempat main lainnya

Dian, Uwlan, Silvi dan Mba Nde

Nah nih bocah atu yang gak mau diem. Maunya cari tempat lain untuk bermain

Ini juga mewek karena bosan cuma berdiam saja di bantal besar ini

Kalo yang ini....Udahlah skip aja. Nothing spesial kok :p

Andes, Silvi dan Dedek Yafiq

Neng uwlan yang punya rencana tahun depan mau merit. Alhamdulillah :)

kalo ini, Gw lagi asik-asiknya tiduran. Si Andes malah loncat yang bikin badan gw agak kebanting. Liat aja tuh mukanya bahagia banget ngerjain gw. Kualat loh sama yang mudaan

Akhirnya dedek izqi selesai juga nangisnya. Yeaaayyy!!!

Kalo ini sebut saja keluarga subur. Liat aja mereka subur-subur yah :p

Baiklah anak-anak...As your request kita pindah tempat ya naaakkkk. Biar kalia senang, Onty juga senang, Orang tua mu juga senang loh nak. Tempat yang ketiga itu ada sawah, Kandang kelinci, kolam ikan juga penangkaran kupu-kupu. Kita memang gak tepat datang kesana disaat siang hari. Kalau mau kesini sih sangat disarankan menjelang sore atau pagi banget sekalian. Biar gak terlalu panas juga jalan-jalannya.

Dedek Izqi yang emang seneng kalo liat ikan

Nah kalau dedek Yafiq agak takut nih sama ikan

Kalo silvi tiap liat ikan bawaannya pengen goreng ikan -___-"
*Naluri emak-emak banget ya*

Setelah capek keliling taman, Akhirnya kita istirahat sejenak disaung ini. Tadi niatnya mau foto sendiri. Eeehhh si kecil dateng nyamperin, Gak lama kemudian mominya juga ikut nyamperin. Yaudah yuuuukkkk foto bareng yuukkk..

Si kecil dedek izqi

Datenglah si mommi lainnya. Tolong abaikan samping kanan berperut buncit

Baru deh niii lengkap ceweknya

Kalo ini minus si kecil yang ngacir entah kemana

Saung deket kolam ikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Please Comment and Follow ya guys ^.^

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93

Copyright 2012 Dian Juarsa. Diberdayakan oleh Blogger.