Kamis, 01 September 2016

Khayalan menjadi Kenyataan

Selamat hari kamis hai kamu yang manis, Jangan lupa tebarkan senyummu yang manis yah. Karena dihari kamis ini saya pun mau menceritakan kejadian yang manis pula menurut saya. Khayalan menjadi kenyataan...Pasti kalian bingung apa sih yang bisa menjadi kenyataan. 

Saya itu termasuk orang yang mempunyai imaginasi yang tinggi. Dimanapun, Kapanpun dan Apapun keadaannya saya masih bisa berkhayal #bukan berkhayal yang jorok yah. Hahhaahaa...

Biasanya yang paling sering saya lakukan untuk berkhayal adalah sebelum tidur. Karena saat itu adalah waktu yang tepat untuk berkhayal. Saya bisa menjadi sutradara didalam khayalan saya sendiri. Saya selalu membuat alur cerita sendiri dari berbagai macam aspek. Bisa itu kisah Percintaan, Pertemanan, Keluarga atau Adventure yang selalu diselipkan sedikit kisah cintanya. Biar gak boring banget gitu. Hehehe...

Sebelumnya saya akan menjelaskan secara singkat tentang arti dari khayalan. Jadi khayalan itu adalah suatu perbuatan dimana kita membayangkan apa yang kita harapkan dan cita-citakan (berpikir). Otak akan terus berpikir membayangkan suatu hal yang kita inginkan, semakin sering otak kita digunakan untuk berfikir, menganalisa, meneliti, menghapal atau bekerja akan sangat baik dampaknya karena orang yang terbiasa menggunakan otaknya untuk berkhayal dapat membuat anda semakin cerdas. Akan tetapi ada dampak negatifnya jika kita berkhayal berlebihan dapat membuat kita susah untuk berkonsetrasi, selalu tidak fokus dengan apa yang sedang kita kerjakan. Makanya berkhayal lah secukupnya yah. Oke guuysss ;p

Saya senang sekali nonton drama korea *Pliiisss jangan bully saya kalo saya suka K-drama* hehehe...Banyak kok cewe Indonesia yang suka film drama Korea karena ceritanya tidak membosankan dan lucu. Tapi balik lagi sih ke selera masing-masing. Kan tiap orang punya selera film yang berbeda. Nah karena drama korea ini membuat saya berkhayal seakan-akan saya merasakan hal yang sama seperti didalam serial tersebut. Tapi itu pilihan yah ceritanya seperti apa, kadang malah saya suka bikin cerita versi sendiri. Hahahaa..

Kali ini ada kejadian yang membuat saya kaget bercampur senang pastinya. Jadi saat saya sudah pulang kerja dan akan lembur malamnya. Ada yang mengajak saya nonton di FX dadakan pula. Sore itu tepatnya di Hari kamis juga saya baru dikabarin kalau filmya dalam waktu 18 menit lagi akan dimulai. Whaaattttt...Sebentar lagi dan saya harus segera bergegas ke FX. Kantor saya bertempatkan di Equity Tower, kebayang dong saya harus bisa cepat sampai disana dalam waktu yang sangat mepet. Sedangkan sore itu sangat tidak mugkin saya menggunakan jasa ojeg online atau pun taksi online, peak hour biasanya jarang ada yang mau ambil orderan yang tidak terlalu jauh apalagi harus muter pula. Walhasil saya pun jalan kaki dan yang paling males adalah harus menyebrang menggunakan jembatan penyebrangan. Ooohhh gooosshhhh...Males banget ini harus naik ke jembatan itu.

Saat berjalan kaki saya tidak pernah melamun melainkan lebih sering melihat tingkah pola orang di sekitar bahkan bisa sambil berkhayal. Jadi saat dijalan saya sempat berkhayal "Coba yah kalau saja saya diajakin nonton terus orang itu booking satu bioskop cuma untuk kita berdua aja. Waaahhhh so sweet banget nih pasti. Hihiiii....tapi gak mungkin. Emang siapa saya harus ngayal setinggi itu. oke Dian...Eling Dian..Eliiinggggg. Inget yah Dian jangan pernah berharap terlalu tinggi, nanti kalau jatoh sakiiiitttt" Yaaapppp itulah yang sering saya lakukan kalau sedang ngomong didalam hati. At least saya pun sempat berkhayal seperti itu dijalan. Mungkin tanpa disadari saya senyum-senyum sendiri. Tapi gak taulah ya, Semoga gak ada yang liat tingkah saya yang sedang tersenyum sendiri. Hahahaaa....*Kalian pasti pernah dong mengalami apa yang sedang saya alami. hayoo ngaku!!!*

Dengan napas tersenggal-senggal saya pun sampai juga di bioskop FX. Sempat kebingungan karena saya diberitahu untuk menuju Cinemaxx Gold. Saya itu orang yang paling jarang nonton, Kalaupun memang nonton di bioskop itu pun harus ada temannya. Karena dulu pernah 2 kali nonton sendirian punya kejadian yang tidak mengenakan.

Pertama saya nonton dengan posisi paling tengah, Saya sempat tidak sadar dengan keadaan sekitar karena terlalu asik nonton. Sampai akhirnya saya gak sengaja lihat sekeliling saya. Ternyata samping kanan saya sedang ciuman, Samping kiri saya sedang bersandar di bahu cowonya dan didepan saya sedang berpelukan. omaygaaatttt kenapa harus ada kejadian seperti ini didepan mata gw. berasa krik krik krik bangeeeetttt (-____-").

Kedua lagi nonton film kartun ternyata satu baris bangku isinya bocah SD semua. Hahahahaha berasa banget tuanya, tapi masih mending ini lah ya daripada kejadian yang pertama. Makanya saya memutuskan untuk gak mau lagi nonton sendirian.

Oke lanjut kan yang tadi, Jadi setelah sampai di Cinemaxx Gold saya diarahkan oleh security. Setelah saya masuk ada seorang penjaga wanita yang manis menyapa saya dan mempersilahkan saya masuk dengan menanyakan nama seseorang yang booking sebelumnya. Akhirnya saya pun di escort oleh wanita itu untuk masuk kedalam daaaaannnn ..... Eeeeenngg ... Iiiiiinnngggg ... Eeeennnngggg .... Saya pun bingung karena bioskop kosong tidak ada pengunjung sama sekali kecuali orang itu yang telah booking sebelumnya "Loohhh kok kosong, aneh banget. Kenapa kosong gini yah *sembari celingak celinguk kesamping kanan kiri dan melihat keatas karena posisi saya berada didepan baris kedua dan ditengah* | udaaahhhh nonton aja kamu udah ketinggalan tuh filmnya | Oh okeeee *kok bisa sih satu bioskop isinya cuma kita berdua*" #masihbelumnyadar

Posisi tempat saya ditengah baris kedua *Foto ini milik Cinemaxx*
Beginilah suasana bioskop Cinemaxx FX *Foto ini milik Cinemaxx*
Saat itu film yang saya tonton THE SHALLOW yang diperankan oleh Blake Lively yang menceritakan tentang seorang wanita surfer yang harus bertahan hidup ditengah deburan ombak yang dapat bertahan hidup di sebuah karang yang tinggi dari serangan hiu buas. Filmnya cukup menegangkan yang membuat saya berkali-kali tutup mata saat Blake diserang oleh hiu. Singkat cerita dari film yang saya tonton sore itu dan membuat saya mengurungkan niat untuk belajar surfing. hahahaha...

Pengalaman yang sangat mengesankan karena saya tidak menyangka dengan apa yang saya pikirkan sebelumnya bisa kejadian saat itu juga. Bayangakn saja, dari iseng memikirkan sesuatu yang saya inginkan, ternyata kejadian juga diwaktu yang bersamaan. Ini pertama kalinya saya merasakan hal seperti ini.

Tapi saya tidak menanyakan kembali kenapa bioskop kosong dan tidak ada penontonnya sama sekali. Ada banyak beberapa kemungkinan yang saya pikirkan atau tebak-tebak buah manggis gitu

  • Mungkin saja saat itu memang tidak ada penontonnya sama sekali. Makanya bioskop kosong dan hanya kita berdua saja.
  • Mungkin saja sebenarnya dia sudah booking sebelumnya untuk teman lain tapi karena tidak bisa datang akhirnya ajak saya nonton karena posisi kantor saya sangat dekat dengan FX *dari pada doi nonton sendirian eeiiimmm*
  • Mungkin saja emang bioskopnya sengaja di booking buat kita berdua #eeeaaaa itu sih namanya ngarep. hahahaha..
Apapun alasan yang sebenarnya, saya tetap merasa senang karena baru pertama kali merasa spesial *martabak spesial kali ah*. Walaupun hanya kebetulan saja, Setidaknya saya tau perasaan cewe yang ada di drama Korea seperti apa saat bisa nonton film yang sangat diinginkan dengan seseorang yang juga sangat diinginkan dalam satu bioskop yang hanya kita saja penontonnya. hihihii...





2 komentar:

  1. aku juga pernab mengalami hal yg sama, tp tidak sama persis kejadiannya dalam khayalan.
    ceritanya begini waktu saya SD kelas VI saya disuruh papa untuk olimpiade sains saat SMP. waktu itu saya belum bisa mendeskripsikan apa itu olimpiade, karna saya juga orang paling bodoh di sekolah..hahaha...
    saya mengkhayal setiap hari menjadi juara 1 olimpiade saat. saat saya berada di kelas II SMP, saya terpilih menjadi peserta olimpiade sains biologi dan lolos dengan juara III, hehehe...
    jadi kenyataan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa ternyata gak cuma aku aja yang ngalamin hal yg sama. Mungkin ini yang disebut kekuatan pikiran

      Hapus

Please Comment and Follow ya guys ^.^

FANPAGE FACEBOOK

Twitty

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93