Selasa, 27 Agustus 2013

17 Agustus 2013

Kali ini saya bisa bercerita tentang 17 agustus 2013. Karena ini tahun pertama kalinya saya bisa merasakan agustusan di komplek. Biasanya kan walaupun tanggal merah, saya tetap bekerja. Maklum dulu kan masih shifting kerjanya tapi sekarang alhamdulillah udah office hour *ini sih gw lagi curcol*.
Oke lanjutkan untuk agustusannnya. Disini saya bukan panitia agustusan tapi lebih tepatnya orang yang ikut meriahkan acara agustusan di komplek. Berbagai macam perlombaan sudah direncanakan oleh panitia. Dari lomba ambil bendera, Masukan sedotan ke dalam botol, Gundu sendok, makan kerupuk, sepeda lambat, goyang caesar dan ambil koin.

Welcome drink untuk peserta

Panitia sibuk mempersiapkan perlengkapan lomba



Panitia mengatur peserta perlombaan

TKP a.k.a Tempat Kejadian Perlombaan

Persaingan untuk memenangkan perlombaan

Lari sekencang-kencangnya

Joget dulu sebelum masukkan sedotan ke dalam botol 

Mulaiiii...masukkan sedotan kedalam botol

Panitia mengarahkan peserta untuk taro gundu diatas sendok

Peserta siap beraksi

Konsentrasi agar gundunya gak jatuh

Violaaaa.....kejar-kejaran sambil tetep konsentrasi

Saya bukan panitia, tapi kebetulan aja pake Merah

Subhan, Dian dan Rani

Istirahat sejenak untuk makan dan sholat. Dan permainan pun dimulai lagi pukul 13.00 PM. Tapi ya namanya anak-anak, merasa bosan menunggu satu jam berlama-lama. Alhasil panitia pun membuat lomba dadakan yang tidak ada di rundown list yaitu goyang caesar yang dipandu oleh panitia. Tapi untuk lomba caesar ini gak ada hadiahnya loh, akan tetapi bapak-bapak dikomplek ikut menjadi donatur untuk hadiah langsung. Yang bisa goyang caesar paling lincah akan mendapatkan uang sebesar Rp. 100.000. Dan permainan pun dimulai oleh seluruh peserta.


Goyang Caesar dipandu Panitia


Davi berbaju hitam yang memenangkan lomba goyang caesar

Selesai lomba goyang caesar dengan seluruh peserta lomba, permainanpun dimulai dengan lomba makan kerupuk. Tapi ada yang beda di lomba ini. Karena bapak-bapak dikerjain sama panitia untuk ikut berpartisipasi dalam lomba. Dan uniknya dilomba ini, diatas kerupuk ada uang 5.000an dan 10.000an. Itu sih pak RT nya aja yang iseng. mau buang-buang duit biar anak-anak semangat ikutan lombanya. But its oke, dengan adanya uang diatas kerupuk. Mungkin akan membuat anak-anak lebih cepat makan kerupuknya.

Semangat 45 makan kerupuknya

 Ekspresi makan kerupuk

Susah payah akhirnya bisa juga makan kerupuk

Kerupuk dengan uang 10.000an diatasnya

 Dapet juga kerupuknya

Semua anak-anak sudah makan kerupuknya dan sudah terpilih juga pemenangnya. Dan sekarang saatnya bapk-bapak beraksi dengan lomba makan kerupuk yang tidak berhadiah

Peserta bapak-bapak perlombaan kerupuk

 Kewalahan makan kerupuk

 Persaingan antar bapak-bapak

Susahnya makan kerupuk yang bergoyang. hahaha....


Uwokeee lanjut lagi ke peserta lomba, sekarang lomba sepeda lambat. Nah ada yang beda lagi nih. Kali ini bagian bapak-bapkanya ngerjain panitia untuk ikutan lomba balap sepeda lambat. Emang yah, kompak sekali kalo untuk masalah ngerjain orang. Gak muda, gak tua sama aja kelakuannya mah. hahaha......


nah dibawah ini, panitia yang beraksi dalam perlombaan sepeda lambat :

Panitia laki-laki

Panitia Perempuan

Final dari panitia laki dan perempuan

Mari lanjutkan lagi ke perlombaan sebenarnya. Sekarang lomba ambil koin didalam buah melon yang sudah dilumuri kecap dan garem. jadi rasanya manis asin. Tapi kayanya asin banget deh, karena lebih banyak garemnya dari pada kecapnya. Ekspresi muka peserta pun aneh banget pas ambil koinnya. yaiyalah aneh, wong asin banget itu -____-". FYI aja...itu isinya bukan koin aja. Karena panitia bosen kalo isinya cuma koin aja. Jadi mereka menambahkan uang kertas yang isinya 100.000ribu dan 50.000ribu. Lumayankan buat mereka jajan bakso setelah selesai acara. hihihi...

Koin dalam Melon

Anak kecil ikut berpartisipasi

 Ekspresi saat ambil koin

 Dapet ide agar melonnya gak goyang sana sini

Curaaanggg...tangannya nahan melon biar gak goyang

Entah ini ide siapa sampe tu anak naek keatas punggung temannya



Finally....Lomba bersisa satu, tinggal lomba tusuk balon yang belom. Dan sekarang perlombaan dimulai dengan jumlah peserta yang tidak banyak. Karena pesertanya hanya dari anak kecil saja






Selesai juga acara agustusan kali ini. Dan akhirnya mereka foto baremg seluruh peserta, panitia dan pak RT. mulai lagi panitianya iseng dengan memecahkan balon yang berisi air

Bubaaarrrr karena basah


Penutupan dari Davi dengan goyang caesar nya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Please Comment and Follow ya guys ^.^

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93

Copyright 2012 Dian Juarsa. Diberdayakan oleh Blogger.