Senin, 26 Agustus 2013

Kiluan Dolphin Bay




Whosaaahhhh....Kali ini saya backpackeran gak sendiri. Ada new comer yang mau ikut trip bareng saya menuju Kiluan Bay yang terletak di Lampung selatan. Ini dia Jeniver, teman sekantor saya yang ingin merasakan liburan ala-ala backpack. Mau tau mana yang Jeni, liat aja dibawah ini :
Jeniver and Dian seharusnya "DJ"



D                                    J

Trip kali ini juga sama seperti sebelumnya, dari Jumat - Minggu pada tanggal 23 - 25 Agustus 2013. Tanpa basa-basi kami pun langsung berangkat menuju merak dari jam 16.30 PM. Kantor kami ada di daerah ampera,jadi terminal yang lumayan deket ya cuma kp. rambutan. Alhasil ke merak pun menggunakan bis dari terminal kp. rambutan. Sebelumnya kami ke kp. rambutan menggunakan ojeg dengan harga Rp. 30.000 langsung sampe tujuan.
Jeni tampak belakang lagi naek ojeg hohoho...
Oke...sesampainya di kp. rambutan kita menggunakan bis armada dengan harga Rp. 20.000. Dari sini pukul 17.15 PM. Seperti biasa, untuk menghilangkan rasa bosan di dalam bis. ya kita cuma dengerin musik aja sambil tidur. Lumayan juga sih agakk cepet dikit, gak seperti sebelumnya yang memakan waktu 5jam. Kalo sekarang hanya memakan waktu 4,5 jam saja sampai Merak. Tepat pukul 21.38 PM sudah di merak. Yah emang bener-bener kecepetan sih sampenya. Padahal technical meetingnya nanti pukul 23.00 PM. Untung kali ini saya tripnya bareng temen. Jadi ya gak sendirian juga nunggunya. Setelah semuanya kumpul di Merak, kita mulai naik kapal ferry. Jumlah peserta kali ini ada 50 orang. Wow...banyak sekali. 
Yuuupppp.....perjalanan dimulai menuju Pelabuhan Bakauheni Lampung. Pukul 00.19 AM sudah berada didalam kapal. Dan tetep masih nunggu kapalnya bisa jalan. Karena kapal juga bisa ngetem dulu loh. Bisa sampe sjaman nunggu kapalnya jalan. 
 Kelas Reguler ( Me, Jeni, Ribka dan Una )

 Suasana didalam Kapal kelas Reguler


Mari berangkaaaatttttttt.....Paksain tidur didalam kapal yang membuat saya sama sekali tidak bisa tidur. Karena posisinya gak enak. Serong kiri, Serong kanan, Nenggak kepala keatas sampe tidur dengan posisi duduk pun saya jabanin. Tapi tetep aja gak bisa tidur. Mau diapain lagi, namanya juga kelas reguler ya terima aja apa adanya. 
Horaaayyyy sampe juga di pelabuhan Bakauheni, pukul 04.31 AM. Semuanya sudah berkumpul ditempat yang telah ditentukan. Kami pun siap menjelajahi lampung ujung yang kebangetan. Harus naik turun dan jalanan nya pun berkelok-kelok, belum lagi ancur banget lagi jalanannya. Tapi rasa kecewa dikit nya agak berkurang setelah sampai di pantai klara. Airnya bening tapi sayangnya kita belum boleh nyemplung disana. Karena masih 3jam lagi perjalanan menuju Teluk Kiluan.
 Narsis didalam Colt mini
 Dian, Ribka and Jeni
 Pantai Klara yang jernih

Di pantai Klara ini kita banyak melakukan aktivitas yang bermacam-macam. Dari foto2, bikin video kenang-kenangan sampai ada yang cuma makan dan nikmatin pemandangan pantai Klara.
DJ beraksi menginterview salah satu penyelenggara, sebut saja dia Ardha
Good Morning Klara Beach

Lumayan satu jam menghabiskan waktu disini. Dan kami pun melanjutkan lagi perjalanan menuju Teluk Kiluan. Masih 3 jam aja gitu sampe sananya. Tapi kita tetep semangat, satu-satunya cara ya bikin video sendiri biar gak bosen di perjalanan. Belum lagi bernarsis ria didalam colt mini bersama rombongan.

Rombongan pencari Dolphin
Jumlah dalam colt mini ada 12orang beserta supirnya
Ini loh pembalap Lampung -____-"

Semua rintangan udah dilewatin *lebay* dan sekarang kita harus siap-siap di Teluk Kiluan. Tapi kalian harus liat dulu apa aja yang kita liat selama diperjalanan.
 Rumah Panggung

 Persis didepan Gapura Teluk Kiluan

Pura Bali di Teluk Kiluan
Daaaaannnnnnn sampeeeeee di teluk kiluan. Emang beneran udah sampe, tapi tetep aja harus berjuang ke penginapannya. Karena masih jauh dari tempat parkirannya. Dan warung pun cuma ada satu disana, di tempat parkir itu juga. Emang yah, ketempat indah itu harus butuh pengorbanan *lebay lagi*. Tapi emang beneran sih, gak lebay kok. hehee..


 Track menuju homestay

 Pemandangan menuju homestay

Homestay 

Kasur seempuk-empuknya :D

Toilet alakadarnya
 View pemandangan dari depan homestay

Tempat berjemur Jenito
Sudah selesai perkenalannya dengan penginapan kami. Sekarang yuuukkk kita ke Laguna Gayau Beach, Disana pemandangannya indah banget. Tapi tetep aja harus berjuang untuk trecking di bebatuan yang besar-besar. Belum lagi harus merayap dulu ke bebabtuan agar bisa sampe sana.








Sekarang kalian harus liat tracking kita untuk bisa ke private beach nya Laguna Gayau beach. Lagi lagi berkorban lagikan demi keindahan. Tuuuuhhhh gw gak lebay kaaannn....emang beneran kok harus ada yang dikorbankan untuk suatu keindahan alam yang ada di Indonesia. Udahlah saya makin cinta banget sama keindahannya Indonesia #halah
 Menanjak

 Menurun

 Treckking bebatuan

 Istirahat sejenak diatas bebatuan *masih jauh loh ini*

 Pose dulu sebelum naik batu

Ini sih bukan istirahat, tapi emang pengen ngegaya
Udah ah jangan bahas trecking mulu. sekali-kali langsung ditempat tujuannya. Private beach nya ala backpackeran ya kaya dibawah ini nih :










Wohoooooo....gak lama dari Laguna Gayau, kita ishoma dulu di homestay setelah itu melanjutkan perjalanan lagi ke pulau kelapa buat renang cantik dan menikmati sunset yang ada disana. Eh eh eh...disana gak ada snorkeling tau. Masih banyak sampah kaya daun, botol dan plastik. Terus lagi nih, ada beberapa bintang lautnya juga terus banyakan bulu babi juga. Pokonya hati-hati aja kalo renang disana yah.

 Persiapan menuju pantai kelapa

 Di Jukung bareng the brondongs

 Wohooo...siap pake ni pulau. Upss renang maksudnya :p

Bintang laut yang ditemuin sama orang hehe..

 Leyeh-Leyeh time

 swiiiingggg.....swiiiiinggggg








Mariiiii pulang ke homestay karena besok saatnya kita berburu dolphin dilautan lepas. Jadi harus tidur cepat agar gak kesiangan juga. Mulai jalan menuju tengah laut jam 18.00 AM. Kali aja kan banyak dolphin disana
Ready to go (^.^)/
 Jukung-Jukung sudah siap sedia

 Konvoy Jukung

 Pemandangan pinggir pantai

Ini sih cuma pamer kaki aja, kalo saya duduk paling depan Jukung

Dolphiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn
Banyak dolphin disamping jukung


Kalo yang namanya liburan singkat yangkaya gini nih. Cepeeetttt banget udah selesai aja dan harus melakukan aktivitas seperti biasanya. Pengen lebih lama dikit liburannya. Tapi apa daya, waktu pun tak ada. Jadi ya cuma terima nasib aja. Emang disuruh kerja cari duit yang banyak. Biar bisa liburan lagi, hihihihi.....
Ceritanya lagi Chit chat di pinggir pantai

Bukan Welcome Drink tapi Refreshing Drink

Minum kelapa mudanya udah selesai, saatnya melanjutkan perjalanan pulang menuju pelabuhan Bakauheni, Pelabuhan Merak lalu Jakarta. Dengan waktu tempuh dari Teluk Kiluan sekitar 15 jam ke Jakarta. Waktu yang sangat lama yah setelah menikmati keindahan alam #halah
Gapura menuju Teluk kiluan

Tempat oleh-oleh Yen Yen


Udahan dulu yah ceritanya. Ini aja udah kepanjangan ngeshare fotonya. Oiyaaaa tar dibawah ini ada tambahan lagi. Itinerary yang sebenarnya terjadi dan budget yang keluar untuk trip ke teluk kiluan.

BUDGET PENGELUARAN
1. Paket tour Kiluan                                    575.000,-
2. Ojeg Ke Kp. Rambutan                            30.000,-
3. PP bis Jkt-Merak                                     45.000,-
4. Sewa Snorkeling                                       25.000,-
5. Cemilan dll                                                 43.500,-
6. Pop mie di Kapal ferry                              15.000,-
7. Biaya Toilet disana                                   10.000,-
8. Taksi dr semanggi - kerumah                  40.000,-
                                                              ---------------------+
                                                                      783.500,-


ITINERARY

Jum'at 23 Aug 2013
16.30-17.09                         Dari kantor menuju terminal Kp. Rambutan
17.09-21.38                         Dari Kp. Rambutan menuju Merak
21.38-23.10                         Kecepetan sampe Merak dan menunggu romnbongan
23.10-00.19                         Semua kumpul lalu Technical meeting sambil nunggu kapal
Sabtu 24 Aug 2013
00.19-04.31                         Ready to go to Pelabuhan Bakauheni
04.31-05.06                         Kumpul di Indomaret sambil nunggu rombongan yg lain
05.06-05.36                         Mulai perjalanan dan berhenti sebentar untuk sholat
05.36-07.30                         Menepi lagi di pantai klara untuk makan
07.30-10.56                         Melanjutkan perjalanan ke Teluk Kiluan
10.56                                    Sampe di Teluk Kiluan
10.56-12.00                          Ishoma
12.00-14.00                          Tracking ke Laguna Gayau Beach "Private Beach"
14.00-15.30                          Ishoma 
15.30-18.20                          Renang cantik di Pulau Kelapa sambil Sunset-an
18.20-22.00                          Makan malam dan acara bebas
22.00                                    Tepar dan saya ketiduran. Gak ikutan Barbeque-an :(
Minggu 25 Aug 2013
05.00-06.00                           Bangun,makan-makan dan persiapan naik Jukung
06.00-06.40                           Perjalanan ketengah laut
06.40-09.30                           Keliling lautan buat cari Dolphin dan banyak Dolphinnya
09.30-11.00                           Packing untuk persiapan pulang :'(
11.00-11.30                           Bukan welcome drink tapi refreshing drink "Kelapa muda"
11.30-13.00                           Siap pulang menuju Bakauheni
13.00-13.56                           Ishoma
13.56-15.00                           Perjalanan menuju Yen-Yen beli oleh-oleh Lampung
15.00-16.00                           Tambahan itinerary dadakan, ada duren malah berenti dulu
16.00-18.10                            Melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan Bakauheni
18.10-19.15                            Ishoma dan technical meeting di Indomaret
19..15-23.00                           Perjalanan menuju Pelabuhan Merak
23.00-23.13                            Cari bus ke arah kp. Rambutan
23.13-02.00                             Pulang ke Jakarta




9 komentar:

Please Comment and Follow ya guys ^.^

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93

Copyright 2012 Dian Juarsa. Diberdayakan oleh Blogger.