Senin, 19 Januari 2015

Wisata Alam Mangrove PIK

Yaapppp kesampean juga tujuan kami menuju Hutan Mangrove PIK, sempat awalnya mau di cancel karena cuaca yang sangat tidak mendukung. Hujan terus menerus dari pagi, lalu reda lagi dan ada mataharinya setelah gak lama kemudian gerimis.
Begitu seterusnya sampai akhirnya saya pun hanya pasrah antara bisa ikut atau tidak. Kami janjian di Pondok Indah Golf berempat tepat pada pukul 13.00 PM. Tapi karena kondisinya masih hujan dan saya pun harus nunggu reda, walhasil ngaret satu setengah jam. Kami baru mulai jalan tepat pada pukul 14.30PM. Baru juga masuk kedalam mobil, hujan mulai deras. Yap begitulah musim kalau di bulan January, serba tidak jelas. Galau antara mau cerah atau hujan, tapi kami tetap melanjutkan perjalanan menuju Hutan Mangrove PIK. Here we Gooo...

Tetep bergincu warna-warni

Walopun ke Hutan harus tetep cantik


Saturday, 17 January 2015
Macet itu sudah biasa, tapi untungnya hanya sementara saja macetnya dan selebihnya perjalanan kami pun lancar. Beruntungnya lagi hujan benar-benar reda, sama sekali tidak ada gerimis dan hujan yang turun. Matahari pun mulai muncul kembali. Senang? sudah pasti. Sumringah? udah deh jangan ditanya kalo itu mah. Sepanjang perjalanan cewe-cewe heboh ini terus ngoceh gak ada berhentinya. Kalau di dalam mobil kita diem-dieman itu sangat jarang terjadi. Apalagi ni cewe-cewe yang jalan cablak semua, plus heboh kalo lagi cerita tentang diri masing-masing. Pasti lah yaaa obrolannya gak jauh dari yang namanya laki atau gak gosipin artis #halah

Perjalanan menuju Wisata Alam Mangrove PIK, keluar tol arah Pantai Indah Kapuk (PIK) dari pintu keluar tol ikuti arah waterboom kemudian ke arah Golf Mediteranian dan Garden House. Nah setelah itu akan ada bunderan PIK lalu ambil ke arah Pusat Agama Buddha Tzu Chi. Ikuti jalan aja sampai mentok akan ada plang Wisata Alam Mangrove. Masuk aja deh tuh kedalamnya.

Biaya masuk Wisata Alam Mangrove Rp. 20.000/orang, Parkir mobil Rp. 10.000/orang. Ada lagi peraturan lainnya yaitu dilarang bawa kamera SLR ataupun digital. Karena akan dikenakan biaya sebesar Rp. 1.000.000. Jadi yang hanya diperbolehkan itu cuma kamera handphone saja.

Tiket Wisata Alam Mangrove PIK

Plang besar Wisata Alam Mangrove

Disana ada kandang monyetnya juga

 Ini yang disebut Pondok Kemah
Ceritanya ala-ala Fashion Blogger #gumoh

Masih di Pondok Kemah

Mungkin ini tempat untuk berkumpul bersama

Pondok Kemah pertama yang kita kunjungi

Seperti yang pernah kalian lakukan jika mendapati suatu spot yang sepi dan kalian bisa gila-gilaan bareng teman and then do Selfie. Nah sekarang ini kami lah yang melakukan itu. Karena sepiiiii sekali gak ada pengunjung yang lewat dan kalaupun mereka mau lewat tapi enggan untuk melewati jalan itu. Jadi kamilah berasa penguasa Pondok Kemah yang pertama kali kami kunjungi. Hohoho..

Kalo sekarang ini masih tertutup lah yaaa...

Udah mulai gaya bebas

Selagi ada Tongsis dan Tomsis, semuanya AMAN

Show Time!!!

 Tomsis tetep nolong banget, gak perlu pake timer #promobanget

 Gak mati gaya kalau masalah foto mah

 Emang yah paling gak bebas cari gaya kalau bagian megang tongsis

 Nah ini ini...terlalu terang cahayanya, karena salah megang tongsis

 Yasudahlah..memang cahayanya lagi silau banget. Padahal awannya mendung

 Gak ngerti kenapa harus mepet gini sih yaaa -__-"

 Ini juga kenapa lagi harus nunduk-nunduk 

Apalagi ini harus jongkok segala #sigh

Selesai di Spot yang pertama, masiih tetep cari spot lain untuk berfoto ria. Sebenarnya yang kami cari itu perahu dayung atau kano, tapi kok gak nemu juga tempatnya dimana. Makanya kami pake naluri kesotoyan dengan cara, ambil saja jalan yang belum kta lewati. Nah sekarang masih berkeliling Pondok Kemah

Jalan menuju Pondok Kemah dan Tanaman Mangrove

Anggap aja ada iklan #abaikan

Pondok Kemah lain tempat

Sore itu emang cerah banget

Masih di nuansa Pondok Kemah

 Yaudahlah lewatin aja, gak usah dirisaukan :p

 Avia itu emang cewe paling cepat kalo jalan

 Beginilah suasana Mangrove

 Banyak dari beberapa perusahaan yang pernah menanam mangrove disini

 Mangrove

Rumah besar itu ujung dari jembatan kayu ini

 Ada sepasang kekasih yang minta tolong avia buat fotoin mereka

 Anggap saja kami sedang menikmati senja di Hutan Mangrove

 Pondok Kemah berjajar rapi disini

Awalnya sih mereka foto bertiga

Ditempat sebagus ini yakali deh cuma mereka bertiga aja yang bisa foto. Laaaahhh masa aaaiiii gak ada, Makanya pas banget nih dateng orang yang lagi pacaran ke arah kita. Baru juga mereka datang dan masih jauh, saya udah teriak aja "Maaassss minta tolong boleh yaaa | oh iya boleh | ini mas kameranya, kamu disebelah sana yah mas fotonya, makasiiii | *dengan tampang bete* iya tau mba 1...2..3..*dan selebihnya dia gak ngasih aba-aba sama sekali*|". Buahahahahaha....mungkin mas nya sebel gegara dimintain tolong motoin kita. Padahal yah cewenya ramah banget loh, malahan senyum gitu sama kita hahahaha...yasudahlah yang penting udah mau motoin aja

Pertama pake aba-aba nih, benerkaannn posisinya...

Selebihnya gak pake aba-aba sama si masnya #sigh

Masih belum puas fotonya

 Tetep dengan gaya sesuka hati

Ada yang manyun, ada yang senyum. Oke bye!!!

Entahlah ini maunya kaya gimana

Entah kapan mereka selfie, gw sama avia gak ada -__-"

 Seneng dong bisa liat boat, pertanda bentar lagi sampe

 Neng avia ceritanya lagi menikmati perahu dayung didermaga

Dibaca lagi keterangan yang ada dikaca yah.
Kalau mau maen Perahu dayung dsb sebelum pukul 16.00 PM

Ada Speedboat untuk 4 orang

Alasan pegangan karena perahu dayungnya goyang-goyang...Ngeriii brooo

Perahu Dayung bareng anak rimba

Ema masih asik sama handphonenya

Nah ini mereka baru mulai beraksi

Pukul 17.30 PM selesai sudah jalan-jalan di Hutan Mangrove. Padahal masih luas banget tu hutannya. Kita belum juga muterin semua hutan karena sudah terlalu sore dan agak ngeri juga kalau kami masih tetap melanjutkan perjalanan. Mungkin next kalau kesana jangan terlalu sore. Nah saat perjalanan kami menuju parkiran, kami minta tolong sama bapak-bapak yang bawa anaknya. Lucuuuu banget tu anak, narsis juga karena mau ikutan foto bareng kita. Akhirnya kita foto bareng juga sama anak itu

Awal mula sebelum ada si anak kecil yang cantik

Nah ini dia anaknya yang mau ikut foto bareng kami

Setelah 2 kali jepret, si anak bilang " mau lagi di foto" hahaha lucu kali kau nak

Sepulang dari Hutan Mangrove kita melipir dulu ke salah satu resto yang ada di wilayah Pantai Indah Kapuk. Macet, padat dan banyak yang berkumpul disana. Pas banget kan tuh malam mingguannya bareng cewe-cewe kece. Yuuukkkk kita cari yang manis-manis.

Snow Afogato

Me and Snow

Dicampur kopi agar dapat meresap ke Ice Creamnya

Anak Rimba juga suka yang manis-manis

Itu gulali eeemmmaaaa..bukan cowo lo #sigh

Mey itu bukan Magic Ball tauuu

Sehabis makan yang manis-manis kami masih melanjutkan perjalanan menuju Fatmawati dan cari sambal teroris karena Ema dan Mey kelaparan malam itu. Sedang saya dan Avia emang jarang makan nasi kalau udah malam. Nah lucunya pas lagi makan ada banci ngamen, setelah dikasih duit...tuh banci nyamperin Ema dan bilang kalau Ema itu mirip banget sama clientnya dia yang suka minta didandanin. You know whaaattt...Tu banci berkali-kali minta maaf ke Ema. Kita KEMAL dong a.k.a Kepo Maksimal. Ceritalah si Ema kata si banci kalau Ema itu mirip sama wanita pekerja malam disuatu hotel bilangan Jakarta. Sontak kita pun ngakak seabis Ema cerita begitu. Hahahaha...wadepaakkk!!!

Baiklah cukup sekian perjalanan kami
Thank you guys udah mau baca blog saya ataupun hanya liat-liat fotonya aja :D


10 komentar:

  1. Afternoon Dian, met kenal yah..foto2 travelling kamu cukup mengesankan, cuman bole koreksi yah..hehehe..knapa agak blur yah..eemh..atow kamu pake kamera pocket yah..
    Oh ya..panggil aku MDee, asal Kota Sorong, Papua Barat...naahh udah pernah ke Raja Ampat, Waisai blom yahh...itu amazing buangettt...i guaranteed.

    BalasHapus
  2. Karna aku suka travelling juga, photography that my hobby..sahabatku yang selalu menemai disetiap perjalananku Canon EOS 5D III Mark + dll...dan aku suka keindahan yang seni dan natural...hehehhe

    BalasHapus
  3. mampir mba ke sentul
    kebun main..CAMPAS OUTBOUND AREA

    BalasHapus
  4. very awesome gals...
    great pic, great trip, great sexy besties...


    AL zayn (Mr)
    Ticketing & Hotel Reservation
    M: +6282111626288 | YM: alz.paradisotour


    ANEKA PESONA PARADISO
    PANTAI INDAH KAPUK - BUKIT GOLF MEDITERANIA
    RUKAN EKSKLUSIF BLOK E NO.10 | JAKARTA UTARA 14470
    T : +6221-55966261 / +6221-55966264 | F : +6221-22510249


    Office Hours :
    Monday - Friday : 08:30 am - 17:00 pm
    Saturday : 08:30 am - 14:00 pm
    Sunday & Public Holiday : Closed

    BalasHapus
  5. DEWASTREAMING.COM
    ------------ ------------ ------------ ------------ ----------------------- ----------------------- --------------
    NONTON FILM ONLINE MARET 2016
    WEB BLOG NONTON FILM
    SITUS NONTON FILM STREAMINGONLINE
    ------------ ------------ ------------ ------------ ----------------------- ----------------------- ----------------

    BalasHapus
  6. Nonton Film Online Subtitle Indonesia Terbaru Download Film Gratis Nonton Movie Serial Tv Drama Korea

    BalasHapus

Please Comment and Follow ya guys ^.^

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93

Copyright 2012 Dian Juarsa. Diberdayakan oleh Blogger.