Sabtu, 05 Maret 2016

Waterbom PIK


Sayang sekali hari yang cerah dilewatkan begitu saja. Bulan February memang sudah langganan hujan yang selalu turun setiap saat. Tapi beruntungnya di hari Sabtu, 27 February 2016 cuaca cerah sekali, tidak ada hujan dalam waktu sehari.


Kami memutuskan untuk bermain air di Waterbom PIK bersama Sendy juga pacarnya yang bernama Farid. Kami bertiga pergi menuju PIK di siang hari, Agar main airnya tidak terlalu panas sekali. Tepat pukul 14.00 PM Kami sudah sampai tujuan, Walaupun sempat macet ya di depannya Waterbom PIK. Sesampainya disana kami keluarkan kupon Waterbom yang kami beli di Lakupon seharga Rp. 79.000 saja karena ada diskon di Lakupon. Harga aslinya sih lumayan juga yah Rp. 250.000. Makanya kami beruntung bisa mendapatkan harga yang murah sekali. Sebelum kami memberikan kupon tersebut, tas kami diperiksa satu persatu karena ada larangan tidak boleh membawa makanan ke area Waterbom. Saya bawa minum sebotol aja langsung disita. Udah aja saya habiskan airnya disitu juga. Hahahahaha...Gak mau rugi. Sayang boookkkk masih baru itu minumnya :p


Kolam arus yang dipenuhi anak kecil

Naaahhhh...Kami berkeliling melihat gazebo yang ada disana. Agak aneh kok digembok gazebonya, Ternyata ada biaya sewanya. Sehari sewa gazebo Rp. 200.000. Duuuhhh mahalnya yaaaa...Sudah saja kami mengurungkan niat untuk duduk cantik di gazebo. Walhasil kami cari loker aja yang sudah disediakan disana. Sewa Loker Rp. 25.000 / Single dan Rp. 50.000 / Double. Biaya Deposit Loker Rp. 15.000 dan Deposit uang untuk beli makanan didalam area Waterbom Rp. 100.000. Jadi total gelang biru yang saya pakai nominalnya sebesar Rp. 150.000. Saran aja nih, Kalau mau bawa cemilan atau makanan harus pinter-pinter ngumpetinnya ya guys, biar lolos!!! Buktinya Sendy dan pacarnya bisa lolos dong bawa makanan dan cemilan. Mereka bawa daging rendang juga roti an coklat. Hahahahaa...

FYI saja makanan disana paling murah seharga Rp. 50.000 sedangkan cemilan kecil aja semacam dim sum atau es-es an seharga Rp. 40.000. Cukup menguras uang kalian kaaannn. Mending sih yaaaa pake cara umpet makanan digulung-gulung sama handuk atau apa kek gitu. Biar gak ketawan sama bu / pak penjaga. Hihihiii :p

Antrian Loker disiang hari
Nah ini Area Loker khusus Single
Luasnya area loker di Waterbom PIK
Pukul 14.30 PM Barulah kami memulai permainan. Lumayan lama yaaahhhh antri loker aja sampe setengah jam gegara panjangnya antrian. but its oke...At least jadi gak terlalu panas juga kita main permainan disini. nah awal permainan yang kami mulai yaitu Whizzard. Perosotan yang dibutuhkan mat untuk tirin kebawah.

Mat Store tanpa biaya lagi a.k.a FREE
Mari kita cari tangga 
Sebelum mencoba, Ada baiknya cek ombak dulu. Hihihii...
Whizzard....Kami siap balapan sampai bawah
Dikasih pengarahan sama Pool Patrol nya





Selesai bermain Whizzard cari wahana lain ya lebih menantang, Karena disini banyak sekali wahana yang menawarkan keseruan bersama teman, keluarga ataupun pacar. Naahhhh setelah muter, kita pilih main di wahana Twizter, Main disini siap-siap pusing guys. Karena saat kita sudah muncul di tengah akan memutar sebanyak 2 kali hingga masuk ke lubang kecil dan langsung byuuuurrrrr ke kolam kecil. Asliiii...Dijamin bakalan ketagihan!!!
Gak tahan main ini, Ketawa mulu saking pusing muter-muter 
Makin lama makin kencang putarannya
Klimaksnya saat ban hampir ketengah...Makin berasa kencangnya
Entah gimana caranya biar posisi turun kebawah bukan dari belakang melainkan dari depan



Permainan disini tidak ada yang lama, Hanya hitungan detik saja tapi berasa sekali deg-degan nya dan juga lucu karena kita sering tertawa gegara mendengar teriakan masing-masing. Nah kali ini kita akan coba permainan Slide One. Dari yang saya rasakan sih biasa aja, Gak terlalu buat deg-degan karena perosotannya tertutup dan gelap. Jadi gak ada perasaan yang buat memacu adrenaline deh. Tapi  buat kalian yang mau coba ya coba aja ya. Dari pada penasaran kaaannnn...

Ban yang telah disediakan Waterbom PIK
Dengan naik berpuluh-puluh anak tangga sambil bawa ban keatas
Anggep aja kita olahraga, Toh sehat ini kaannn bawa ban sambil melewati beberapa anak tangga
Let's Gooooo...
Setelah keluar dari perosotan, Akan ada yang fotoin kita dan dikasih gelang berwarna kuning
Setelah menunggu beberapa detik, Mereka keluar juga
Ternyata berlama dikolam ini sangat dilarang karena berbahaya

Setelah itu kami masih terus melanjutkan permainan lainnya. Nah karena kita bertiga males jalan kaki, Jadi kami gunakan lah Sea Cruiser untuk menyebrang kearah permainan selanjutnya. Disana kami bisa santai diatas ban dan mengikuti arus yang ada. Lumayan bisa istirahat sejenak diatas ban sambil berasa diayun-ayun. Setelah bosen diatas ban, kita renang cantik. Pokonya apapun itu bisa kita lakukan di Sea Cruiser ini. Tapi tetepa tujuan utama kita bisa main ke wahana lainnya.

Dian & Sendy
Dian, Sendy & Farid
Susah melek kalo didalam air
Blurb...Blurb...Blurb
Kolam ini tidak terlalu dalam kok
Anggap aja lagi santai kaya dipantai
Udara sore dan kita terbawa arus di Sea Cruiser #perfectcombination

Ini pun kekonyolan mulai terjadi 


Romantis Cekaliiii ciiiihhhhh
Emang paling enak kalo berendam sambil menikmati anak kecil main air
Masih tetap di Sea Cruiser

Tadinya mau loncat tapi gak jadi
Udah dibilang emang gaya suka-suka kita Hahaha...
Entah lagi nunggu apa ini

Antrianya sampe ke tangga
Masih nunggu giliran Hairpin
Starting Point of Hairpin
Pemandangan dari ketinggian
Masih bisa senyum

Kenyataan malah bebeda, Boro-boro senyum -___-"

Nahkan mau turun aja ribet
Entahlah kita ini emang selalu susah buat turun
Mau ke Bom Blazter aja mesti menyusuri Sea cruiser karena males jalan :p
Numpang foto di acara ultah orang :p



Naaahhhh....Permainan terakhir kami yaitu Bom Blazter....Disinilah sebenarnya tempat untuk anak kecil bermain. Tapi ternyata banyak juga orang dewasa yang bermain disini. Yasudahlah kita juga ikutan naik keatas. Dan ternyata lebih seru karena banyak air mancurnya. Hahahhaaa....Terus lagi perosotannya juga seru juga. Pokonya kita suka aja ngabisin waktu disini. Sampe akhirnya kita sudahi karena sudah berasa dingin.

Bom Blazter

Baru engeh cuma kita aja yang berdiri. Hahahhaa -__-




Yeessss...Dapet sunset
Selesai sudah petualangan kami dalam memacu adrenaline. Saatnya bersih-bersih dan langsung cari makana karena kami sudah kelaparan. Tapi sayangnya...DI PIK banyak sekali tempat yang menjual macam dessert. Jadi saja kami pun tergoda untuk bisa mencicipi dessert ditempat itu.








Budget :


  1. Tiket dari Lakupon Rp. 79.000
  2. Uber Pergi Rp. 210.000 / 3 = Rp. 70.000
  3. Deposit Rp. 150.000 
  4. Makan sweet hut Rp. 47.000
  5. TOTAL Rp. 346.000       




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Please Comment and Follow ya guys ^.^

FANPAGE FACEBOOK

Twitty

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93