Selasa, 19 November 2013

IRBC 2013

IRBC itu kepanjangan dari Indonesia Reptile Breeder Convention yang berlangsung di Grand Indonesia West Mall Lt. 5. Tepatnya pada tanggal 14 - 17 November 2013 dari pukul 10.00 AM - 22.00 PM.
Acara ini sudah kedua kalinya diadakan di Grand Indonesia. Entah kenapa saya selalu excited kalo ada IRBC ini. Karena hewan yang mereka pamerkan dari jenis ular, kadal, iguana, katak, buaya, hewan mamalia, kura-kura, gecko dan masih banyak lagi.

IRBC disemarakkan oleh para komunitas reptile seperti RLC ( Reptile Lovers Cilegon ), Aspera, BCC ( Bekasi Coldblood Comunity ), JRI ( Jakarta Reptile Independent ) dan Deric. Serunya lagi di exhibition IRBC, hewan-hewan ini dilepas disana. Jadi kita bisa foto bareng ular, iguana, kadal atau gecko.

Sebagian orang berpikir hewan reptile itu berbahaya dan berbisa. Maka dari itu, dengan adanya IRBC exhibition adalah untuk memperkenalkan bahwa reptile juga bisa di pelihara oleh manusia dan beraneka ragam corak warna seperti ikan hias. Memang ada cara khusus dalam merawat hewan ini. Dan pastinya harus lebih hati-hati dalam merawat hewan reptile.

Sponsor Reptilicious


 IRBC 2013

Baru masuk sudah disambut Ular Reticulatus ini

Crowd IRBC 2013

Kenalin ini Bara dari komunitas RLC

Ada panggungnya untuk acara talk show

Tanya jawabnya horor "Alat kelamin ular hilang"

Dian beraksi deketin reptile satu persatu. Padahal sok diberani-beraniin, kalo aja dideketin kepala ulernya juga udah ngejerit ketakutan :p

Molurus Albino

Boa BCI

 Ball Phyton 

Ball Phyton

 Reticulatus

 Kadal Tegu

 Iguana

 Kura-Kura

 Banyak foto-foto bareng macam jenis ular

Kalah sama anak kecil ini. Dia aja gak takut sama hewan reptile


Dibawah ini ekspresi saya ketakutan sama ular. Cuma bagian kepala ularnya aja yang bikin saya takut -__-"

 Kepala ularnya selalu nyosor ke saya 

Tuh liat kepala ularnya ke saya lagi kan -___-"

 Kalo ini dikerjain sama temen. Katanya kepala uler ada dibelakang saya

Yuuukkk kita lihat hewan apa aja yang dipamerkan di IRBC 2013, Grand Indonesia West Mall Lantai 5 :
Reticulatus LeucisticLucy ) seharga 1 Miliar. Wow...

Boa Albino

 Red Corn Snake

 Milk Snake Nail Sony

 Ball Phyton

 Hypo Mojave

 Sanca Hijau

Ular Karpet

 Kadal Tegu

 Tarsius (Kera Hantu)

Rubah ( Fox )

Kadal Tegu dan Rubah ( Fox )




Salvadori

Musang Pandan

 Iguana Elsalvador

Thanks to Bara udah banyak koreksi nama latin ularnya  :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Please Comment and Follow ya guys ^.^

FANPAGE FACEBOOK

Twitty

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93