Senin, 25 November 2013

ZTE Huawei Company

Tepat di tanggal 23-24 November 2013, saya bawa rombongan dari perusahaan ZTE Huawei. Sebagian dari mereka bisa berbahasa Inggris dan ada juga yang bisa berbahasa Indonesia. Disini saya dibantu sama mba Liza untuk komunikasi dengan beberapa temannya yang hanya bisa bahasa mandarin.
Dari penyampaian pemakaian alat snorkeling dan mengumpulkan beberapa dari mereka agar bisa berkumpul untuk keliling pulau. Dari 43orang ini, Yang saya ingat namanya hanya beberapa saja. Karena susah banget namanya untuk dihafal. Malahan ada 2 orang china ini pakai nama Frank dan Messi. Mungkin hanya mereka saja yang saya hafal. Karena nama itu gampang sekali untuk diingat.

 Awal Keberangkatan

 Saya dibantu Sendy untuk bawa rombongan ini


ini loh Mba Liza yang baik hati sudah jadi penerjemah



Persiapan di kapal untuk snorkeling

Kami menggunakan 2 Kapal

Kapalnya terakhir jalan

Tujuan pertama untuk snorkeling menuju Pulau Kayu Angin Genteng, Kami bersandar dulu di dermaga untuk sementara karena ada pengarahan dari tour guide untuk cara penggunaan alat snorkeling. Dan mba Liza sebagai penerjemah untuk menyampaikan apa yang ingin tour guide sampaikan. 
Terima kasih banyak mba Liza :)

 Mereka sibuk mempersiapkan alat snorkeling masing-masing

Mba Liza sibuk memberikan penjelasan alat snorkeling

 Ada anjing lucu-lucu tapi kotor gak keurus :(

 Ini loh Mba Liza

Anjingnya banyak yang cari perhatian

Dermaga Pulau Kayu Angin Genteng

 Siap untuk snorkeling

Tujuan snorkeling kedua menuju Pulau Macan. Disini banyak sekali ikannya. Cuma kasih roti, pasti ikannya langsung nyamperin

Perjalanan menuju Pulau Macan

 Ini salah satu team dari DJTrip

Saya lagi sibuk kasih roti buat ikan

Setelah selesai snorkeling, sekarang kami menuju Pulau Gosong. Di pulau gosong ini hanya pulau berpasir putih saja. Tapi karena airnya sedang pasang, makanya pasir yang timbul tidak terlalu panjang seperti biasanya. Dan pasirnya ada banyak karang kecil. Jadi agak sakit kalo jalan kaki tanpa menggunakan sandal 

 Pulau Gosong dari kejauhan

 Foto bareng dengan salah satu rombongan

 Rombongan dari ZTE Company. Ini belum keseluruhannya

 Mba Liza, Dian, Mba Lisa dan Sendy

 Airnya lagi pasang. Makanya pasir putih tertutup dengan air laut

 Banyak aktivitas, dari mengelilingi pulau, foto-foto dan ada juga yang jajan

 Pulau indah dengan pasir putihnya

 Loncatannya gagal

 Belum puas snorkeling sepertinya. Makanya berenang :)

Takut kena air, jadi suaminya gendong istrinya ke kapal. Too cute :D

Yuuukkk kita ke Pulau Perak untuk leyeh-leyeh disini sambil makan indomie, es kelapa dan ada juga yang jual kopi disini. Agak sedikit kecewa saya kesini. Karena pantainya tidak sebersih yang lalu. Entah mungkin karena cuaca, makanya buat air agak keruh. Belum lagi pasirnya ada sebagian yang tidak lembut lagi. Buat kalian semua kalo berkunjung ke tiap pulau, agar lebih dijaga yah kebersihannya. Agar pantainya tetap bersih dan terjaga keindahannya. Kasian generasi kita selanjutnya. Mereka tidak bisa menikmati keindahan alam yang sesungguhnya.

Welcome di Pulau Perak









 Ada yang beli es kelapa muda

 Cari sensasi nih mereka 

 Ada juga yang sibuk fotoin orang

 Ada yang ngumpul sambil makan indomie

 Ada yang leyeh-leyeh di ayunan

Itu sih saya lagi nikmatin pasir yang lembut :p

Oke selesai jelajah pulaunya dan sekarang bersiap untuk sunset di Pulau Bulat. Baru kali ini saya merasa puas sekali dengan sunset nya. Karena berwarna jingga. Foto yang saya share disini, tidak ada editan sama sekali. Jadi benar-benar asli langsung dari kamera. 

 Welcome di Pulau Bulat

 Sunsetnya keren sangat

 Banyak yang mengabadikan sunset

 Candid, mereka sedang menikmati sunset di pulau ini

 Matahari sudah mulai tenggelam dan ini sisa dari sinarnya

 Sibuk cari umang di Pulau Bulat

 Frank dan messi ( Berbaju biru ) ikut-ikutan foto bareng rombongan kimia farma

Niat banget angkat batang pohon buat cari umang -___-"

Mas Alex dan Pang Yu sibuk mengabadikan moment mencari umang

Pukul tepat 18.00 PM sekarang saaatnya untuk kita kembali ke Pulau Harapan untuk menyantap makanan malam. Dan ternyata mereka memang sudah kelaparan. Karena baru saja sampe, semua makanan yang tersaji langsung dilahap dan habis seketika. Good job guys...makanan itu emang harus dihabiskan.

 Cepat sekali mereka duduk rapi nya

 Ada yang antri, ada juga yang udah siap makan

 Setelah makan malam, ada yang main kartu

 Saya baru liat jenis kartunya

Setelah mereka makan malam lalu ada juga yang asik main kartu dan keliling Pulau. Masih ada lagi kegiatan selanjutnya yaitu Barbeque. Tepat pukul 21.00 PM. Tapi sayangnya saya gak ikut gabung sama mereka. Karena udah dibangunin berkali-kali, saya tetep aja masih merem. Saking udah kecapeannya

Esok harinya kami tetap melanjutkan perjalanan menuju Pulau Tongkeng untuk menikmati keindahan pulau ini. Disini pulau yang terbengkalai. Karena ada beberapa villa yang sudah rusak. Katanya sih ini pulau pribadi, tapi sudah tidak di urus sama pemiliknya.

 Welcome Pulau Tongkeng

 Pasir Putih dan bersih sekali

 Frank, Sendy and Messi

 Liat bersihkan Pulau Tongkeng ini

 Mereka senang bermain air

 Pulau ini tetap asri dan terjaga 

Banyak pepohonan juga

Okaaayyyy Pulau terakhir untuk kita kunjungi yaitu Pulau Bira. Tapi sayangnya saya tidak banyak foto-foto disini.



Mari kita balik menuju Pulau Harapan untuk bermain banana boat disana




Cuma 10menit aja main banana boat jadi sekarang saatnya packing untuk pulang. Karena jam 11.00AM harus sudah kumpul di dermaga Pulau Harapan. Kalo terlalu lama sampai di dermaga. Tar keburu penuh kapalnya. Maklum akomodasi di Pulau Harapan sangat terbatas. Makanya jangan sampai ketinggalan

 Bertumpuk di dalam kapal

 Ketiduran sambil duduk 

Main kartu di dalam kapal

 Rame sendiri

 Gak janjian pake baju warna pink

 Kalo ini ada lagi yang ketiduran sambil kipasan

 Mba Liza kipasin Pang Yu biar bisa tidur

 Kipasan karena panas didalam kapal

Iseng maen tuker botol sama yang diatas kapal

Terima kasih semuanya sudah mempercayakan jasa kami untuk Join Trip ke Pulau Harapan. Ditunggu kedatangan kalian selanjutnya :D 


For More Information :
Dian P Juarsa
Hp      : 0813 222 030 93
Pin bb : 76274E06
Email : dianpjuarsa@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Please Comment and Follow ya guys ^.^

FANPAGE FACEBOOK

Twitty

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93