Jumat, 05 Agustus 2016

Prosedur Pembayaran Wisuda Universitas Budi Luhur 2016

Selasa, 2 Agustus 2016
Cukup dibikin keder yah langkah yang harus dilakukan untuk mendapatkan semua tanda tangan. Tapi ya mau diapain lagi. Terakhirlah yaaa dikerjain sama peraturan kampus yang bikin kita capek bolak balik kampus untuk dapat penyataan kalau kita lulus.

Sabar-sabarin ajalah kalau udah jadi mahasiswa tingkat akhir. Tar kalau udah selesai juga pasti bakalan jadi kenangan manis dari pengorbanan yang sudah kita lakukan. Kali ini saya akan memberitahukan langkah apa saja untuk dapat membayar wisuda yang sudah diumumkan di Web Universitas Budi Luhur.

Ikuti Langkah-Langkah diatas ini


Ikuti langkah yang tertera diatas walaupun ribet karena untuk pembayaran wisuda pastinya kalian harus menyelesaikan apa saja langkah yang harus dilakukan seperti yang sudah dijabarkan :
  1. Lulus Teori : Sudah dilakukan lulus teori oleh Kaprodi
  2. Entry Bebas Perpustakaan : Datangi Perpustakaan Universitas Budi Luhur dan beritahu penjaga perpustakaan bahwa kalian mau entry bebas perpustakaan. Nanti akan ditanyakan NIM dan Nama Lengkap kalian oleh penjaga Perpustakaan
  3. Draft Transkrip Online : Setelah kalian merasa tidak ada masalah dengan penilaian yang sudah tertera. Print Draft Transkip Online. Setelah itu bawa ke Sekre Fikom untuk di tanda tangani oleh Kaprodi. Jangan lupa sertakan tanggal sidang skripsi kalian
  4. SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) : Kalian harus input Seminar / Pengalaman Penelitian / Penghargaan apa saja yang sudah didapat selama kuliah di Universitas Budi Luhur. Dengan cara seperti dibawah ini :
    • Buka Web Universitas Budi Luhur
    • Login NIM dan Password
    • Pilih SKPI
    • Pilih tanda panah kecil kebawah yang bertuliskan JENIS KEGIATAN/PRESTASI. Nah disana akan tertera sub menu seperti Pengalaman Penelitian, Seminar, Penghargaan non akademik dll
    • Setelah semua data kalian sudah diinput lalu simpan dan datangi dosen Pembimbing kalian untuk di verifikasi. Selesai di verifikasi jangan lupa cetak draft SKPI
  5. SPBM (Surat Persetujuan Biodata Mahasiswa) Online : Kalian hanya melakukan pengecekan biodata saja. Jika tidak masalah langsung print dan tanda tangani
  6. Cetak Bukti Pendaftaran Wisuda Online :
    • Buka Web Universitas Budi Luhur
    • Login NIM dan Password
    • Pilih Daftar Wisuda
    • Setelah keluar Transkip Nilai dan anda menyetujuinya. Print dan tanda tangani oleh kalian
  7. Pembayaran wisuda secara onlie ikuti cara dibawah ini ( PANDUAN PEMBAYARAN )
  8. Daftar Ulang BAAK : Setelah semuanya selesai, Berkas yang harus kalian bawa adalah :
    • Draft Transkip Nilai yang sudah ditanda tangani Kaprodi
    • SPBM
    • Bukti Pendaftaran Wisuda Online
    • Foto copy Pembayaran
    • Foto berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar
    • Foto B&W 3x4 sebanyak 4 lembar

PANDUAN PEMBAYARAN











SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERMANFAAT BAGI KALIAN YANG AKAN MEMBAYAR WISUDA

2 komentar:

  1. Maaf ka, numpang Tanya dong. Biaya yg harus dibayarkan utk wisuda itu cuma biaya daftar wisuda aja atau ada biaya lainnya? Tolong dijawab ya kak. Trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo...itu udah biaya wisuda sudah include dari Toga dan undangan reguler untuk 2 orang. Untuk biaya foto bayar lagi karena tidak masuk dari biaya wisuda.

      Hapus

Please Comment and Follow ya guys ^.^

FANPAGE FACEBOOK

Twitty

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93