Jumat, 03 Februari 2017

Ayunan angkasa di Kalibaya Park

Setelah mencoba motor trail di track yang telah tersedia, Ghana menyarankan saya untuk mencoba Ayunan Agkasa yang sudah dia coba sebelumnya. Sempat ragu sih untuk mencoba ayunan itu karena ayunannya berbeda dengan ayunan lain. Talinya saja hanya ada satu tidak ada dua dan ditambah lagi kayunya pun seadanya saja. 

    "Bang ini talinya bisa nahan berapa kilo nih" Tanya saya
    "Tenang aja mba, bisa sampe 120 kg kok" Jawab abangnya yang saya lupa tanya namanya
     "Yakin nih ya bang, aman dong yah" Sahut saya memastikan kalo ayunan itu aman
     "Iya aman, tenang aja"Jawab abangnya memastikan gak akan terjadi apa-apa
  
Setelah obrolan alot dengan si abangnya, Saya tidak langsung mencoba karena masih belum berani untuk mencoba ayunan angkasa. Ghana, Tracy dan juga Bena sudah mencoba terlebih dahulu maen ayunan. Kak Poppy sempat kasih liat atraksi abangnya saat bermain ayunan. Seru bangeeetttt...Gak lama Ghana juga kasih liat fotonya selama di ayunan. Ghana aja berani masa saya tidak berani sih (ngomong sendiri)

Abang ini akan mencoba atraksi pertama kalinya (Kak Poppy)

Awal mula berdiri diatas Ayunan (Taken by Kak Poppy)

Terakhir atraksi selanjutnya nangkring di ayunan (Kak Poppy)

Sewaktu saya masih bermain dengan motor trail ternyata teman lainnya sudah mencoba duluan ayunan angkasa ini. Komentar mereka semua sama yaitu SERU!!!.

Well...Penasaran sih mau coba juga, Kalau gak dicoba kan sayang banget yah. Masa udah jauh-jauh kesini tidak mencoba suatu hal yang baru. Apalagi sejak kecil saya suka main ayunan. Nah ayunan ini berbeda seperti yang kalian lihat di playground. Ini sama sekali tidak sama guys. Makanya kapan lagi bisa mencoba ayunan supeeerrrr tinggi ini. Mau lihat atraksi teman saya saat berayun diketinggian. Lihat atraksi mereka yang super tenang ini (Padahal gak taunya  deg degan juga tuuuhhh hihihii)

Ini diaaaaa dek ghana yang berani banget naik ayunan angkasa
Tracy swiiiiiinnnggggg, nyantai abis gayanya
Bena...malah dipelototin tuh pemandangan yang ada dibelakang dia

Giliran saya mencoba ayunan angkasa yang sudah dipraktekan teman lainnya. Akhirnya saya memberanikan diri untuk terjun langsung.


PERTAMA : Persiapan yang saya lakukan saat menaiki ayunan angkasa yaitu harus menggunakan carabiner dan webbing untuk keamanan saat bermain ayunan. Safety first ya guys karena ayunan angkasa ini agak berbahaya juga kalau tidak dilakukannya persiapan yang cukup matang. Kedua abang ini sudah menjamin keamanannya kok jadi kalian juga bisa mencoba hal baru dengan berayun diangkasa #aheeyyy

Persiapan menaiki Ayunan Angkasa 


Kedua : Untuk menaiki ayunan angkasa ini, pengunjung akan disuruh menaiki kaki abangnya (duh kasian) Sempat menolak karena gak tega, kan sepatu saya kotor terus badan saya cukup berat lah yah, ditambah lagi harus menginjakkan kaki saya di lutut abangnya. Tapi yasudahlah, emang prosedurnya seperti itu, Saya mah nuruuuutttt :p

Untuk naik keatas ayunannya, Kaki saya harus naik ke kaki abangnya

Ketiga : Setelah diatas ayunan, kedua abang ini akan menarik kebelakang agar ayunannya semakin tinggi dan semakin terlihat pemandangan dari ketinggiannya Puncak Lio. Buat para pengunjung harus mempersiapkan mental lebih dulu, kalo perlu baca doa yah biar selamat ahahhahahaahhaa :p

Tarik ayunan kebelakang agar ayunan lebih tinggi
Pasrah aja deh kalo maen ayunan angkasa (Lemesiiinnnn tsaaayyy!!!)


Keempat : Kalo memang sangat diperlukan foto before after nya, ada baiknya foto dulu sebelum mengayunkan ayunan angkasanya. Hahahahaha (Ini penting banget) biar ketawan mukanya kalo selesai turun dari ayunan bagaimana. Itu sih saran yang gak penting, mau diikutin monggo kalau gak mau ikutin juga gak apa-apa :p


Disuruh senyum tapi kok mukanya kepaksa abis!!

Terakhir : Swwwwiwiiiiiiiiinnnnngggg.....Aaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkk....Begitulah teriakan saya yang terlalu histeris. Saking histerisnya macam ketemu bintang idola kesukaan si Hamish Daud tapi sayang Hamish belom kenalan aja sama Dian Juarsa. Kalo udah kenalan pasti klepek-klepek deh gak kalah sama Raisa (Khayalan babu!!) hahahahaa...

Saran saya, kalau maen ayunan angkasa teriakannya gak usah lebay, nanti si abangnya malah kesenenangan dan akan terus didorong berkali-kali. teman saya lainnya saja hanya 3 - 4 kali didorong ayunannya. Laaahhhh kalo saya ada kali sampe 10 kali didorong ayunannya biar makin tinggi dan teriaknya makin kenceng. Tapi jujur nih, tenggorokan langsung sakit plus perut mual -__-"

     "Bang udahan bang...pliiisss bang udah gak kuat nih, muaaalll" Pinta saya ke si abangnya
     "Sekali lagi mba biar seru" Jawab abangnya sambil tertawa puas

Asliiiii kedua abang ini puas banget ngerjain saya yang udah pucat pasi karena mual. Teriakan saya pun terdengar sampai parkiran bawah karena saking kencengnya teriakan menurut Pak Nur. Wooowww menggelegar sekali yah...namanya juga udah ketakutan, mana bisa kontrol suara teriakan -__-"

Main ayunan yang diselimuti kabut

Nih abangnya dendam banget,sampe berkali-kali ngedorongnya
Lama - lama asik juga sih tapi tetep aja berasa mual
Dari sekian foto gak ada muka yang keliatan ahahahaannncuuur

Akhirnya selesai juga main ayunan angkasa yang gak dikasih kendor sama abangnya, tau gitu kan gak usah keliatan takutnya, sok berani aja biar gak diayun berkali-kali. Lumayan loh itu ayunannya, mana kenceng banget lagi ngayun nya. turun dari ayunan kaki sempat shacking sebentar, liat muka abangnya yang ketawa geli rasa-rasanya pengen jorokin aja ke kubangan. Iiiissshh menyebalkan -__-

KALIBAYA PARK
Pasir Panjang, Salem, Brebes Jawa Tengah
Hp : 0812 2054 1204



2 komentar:

  1. ....kemudian gue, ka poppy, & ka tc hanya tertawa geli dari warung endomi ngelihatin dian diayun gak berhenti2.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha emang rese tuh abang-abang, gw minta stop malah dilanjutin mulu -_-

      Hapus

Please Comment and Follow ya guys ^.^

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93

Copyright 2012 Dian Juarsa. Diberdayakan oleh Blogger.