Selasa, 10 Juli 2018

Rancabali 2015


RANCABALIIIIIIIIII....I'm in love with youuuuuuuuhhhhh...AAhhhhh kece ajib badai deh ah pemandangannya. Subhanllah keren abiiiiiisssss....Kalau kata anak gaul mah PECAAAHHHH MMEEEENNNN. Gokil banget deh ah ni pemandangannya. Disana juga ada Flying Foxnya dengan harga Rp. 50.000/orang. Tapi entah kenapa saya gak begitu tertarik. Setya pun juga takut ketinggian, Kasian Mike yang pengen banget berseluncur diketinggian. Padahal kalau mau ya tinggal jalan aja. Tapi Mike menolak karena kata dia gak enak kalau sendirian aja. Sorry ya Mike, Entah kenapa saya gak tertarik kalau flying fox nya yang cuma berseluncur gitu aja. Lebih suka yang manual gitu sama halnya seperti yang saya rasakan di Tebing 90 Citatah, Padalarang Bandung Barat.
Pucuk pucuk dimana-manaaaaaaa

Suka banget sama jalurnya Perkebunan Teh Rancabali

Sayangnya masih ada yang nyampah :(
Mike dipelataran Perkebunan Teh
Genteng merah itu Resortnya Rancabali
Kita berdua pun juga puter-puter Rancabali
Perkebunan tehnya emang tinggi jadi gw keliatan kuntet -___-"

Aaaahhh cantiknya Perkebunan teh ini
Masih tetap penuh dengan pesona
Pukul 15.15PM Kami akhiri perjalanan keliling Ciwidey dan bersiap untuk menghadapi keesokan harinya yaitu bekerja cari duit lanjut jalan lagi. Ahaaaayyyy...Masih harus menunggu angkutan umum menuju Ciwidey. Gak lama sih kami nunggu disana, Eeeehhh udah nongol aja angkotnya. harga angkot dari Rancabali ke Ciwidey Rp. 15.000 dengan jarak tempuh satu jam perjalanan...

Inilah angkutan yang kami tumpangi selama sejam
Pukul 16.00PM Ada colt mini menuju Terminal Leuwi Panjang seharga Rp. 12.000/orang. Colt Mini itu seharusnya berisikan sekitar 12 orang. Tapi kenyataannya adalaaaahhhhhh 19 orang dong dimasukkin sama pak supinya. Luaarrr binasa kita dempetannya selama di colt mini. Dari yang hawanya Dingin beubah jadi sejuk setelah itu panaaassssss. Tadinya pake sweater double dan sekarang sudah saya lepas semua sweaternya. Mau tidur pun juga tidak bisa sama sekali. Walhasil cuma mainin handphone aja sembari nungguin si Setya dan Mike yang lagi download foto.

Colt mini berisikan 19 orang

Pukul 17.18PM Tiba juga di Terminal Leuwi Panjang, Sebelum kami berpisah untuk cari bis. Ada baiknya kita makan dulu. Seperti biasa, Sebelum makan tanya harga dulu. Kita pilih beli nasi goreng disana. Yaaahhh lumayanlah untuk ganjel perut sesaat selama perjalanan kami menuju Jakarta. Selesai makan, Lanjut masuk Terminal Leuwi Panjang untuk cari bis Primajasa dengan jurusan Lebak bulus untuk saya dan Mike. Sedangkan Setya jurusan Harapan Indah. Berpisah sudah antaa Lebak bulus dan Bekasi. Perjalanan kami selesai sampai disini. Terima kasih guys atas weekendnya yang gak diumah melulu. Akhirnya penasaran saya untuk main-main dengan rusa pun tercapai juga. Hohohooooo....

Itinerary :
MINGGU, 29th 2015
  • 00.30     Bikin Api Unggun
  • 02.00     Tidur istirahat
  • 04.45     Udah dibangunin aja, Katanya mau lihat sunrise
  • 06.30     Sarapan di warung jajanan
  • 07.00     Main di Penangkaran Rusa
  • 08.30     Leyeh-leyeh di Hammock
  • 09.00     Packing
  • 09.30     Perjalanan menuju Kawah Putih
  • 10.00     Tiba di Kawah Putih lanjut Explore Kawah Putih
  • 12.00     Perjalanan menuju Situ Patenggang
  • 12.30     Makan Siang
  • 13.00     Explore Situ Patenggang
  • 14.10     Jalan keluar Gapura Situ Patenggang, Perjalanan menuju Rancabali
  • 14.20     Explore Rancabali
  • 15.00     Perjalanan menuju Terminal Ciwidey
  • 16.00     Tiba di Terminal Ciwidey, Lanjut ke Terminal Leuwi Panjang
  • 17.18     Tiba di Terminal Leuwi Panjang lanjut makan
  • 18.13     Masuk terminal dan cari bis, Lanjut otw ke Jakarta
  • 21.50     iba di Halte busway Lebak Bulus
  • 22.07     Baru dapet gojek dan otw ke Rumah
  • 22.38     Tiba dirumah 
Budget :
  1. Bis Primajasa PP Rp. 150.000
  2. Makan di Terminal LP Rp. 50.000
  3. Angkot ke Terminal Ciwidey Rp. 8.000
  4. Angkot ke Rancaupas Rp. 45.000
  5. HTM Rancaupas Rp. 20.000
  6. Jajan di Rancaupas plus toilet Rp. 61.500
  7. HTM Kawah Putih Rp. 33.000
  8. Strawbery Rp. 20.000
  9. Angkot Situ Patenggang Rp. 7.000
  10. HTM Situ Patenggang Rp. 14.000
  11. Makan siang Situ Patenggang Rp. 24.000
  12. Angkot ke Rancabali Rp. 2.000
  13. Angkot ke Terminal Ciwidey Rp. 15.000
  14. Colt mini ke Terminal LP Rp. 12.000
  15. Nasgor Terminal LP Rp. 19.000
  16. Gojek Ciledug - Ciputat & Lebak Bulus - Ciledug Rp. 40.000
  17. TOTAL : Rp. 520.500

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yuk ah komen sambil rumpi lebih baik, daripada cuma sebarin Spam

FANPAGE FACEBOOK

Twitty

Contact Us


Haloha...Jika kalian menemukan kendala atau masalah dengan Blog Untold Story. Kalian bisa menghubungi kami dengan mengisi Contact Form dibawah ini. Apabila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau ingin bekerja sama dengan kami. Dengan segera mungkin kami akan cepat tanggap dan menyediakan waktu untuk anda. Kami juga menerima kritik dan saran yang membangun agar Blog Untold Story dapat berkembang lebih baik lagi. Terima Kasih 


Name :

Email: *

Message: *



Hubungi Kami :
Nama : Dian Juarsa
Email : dianpjuarsa@gmail.com
Phone : 0813 222 030 93